КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ДУХОВКУ?

В настоящее время мы наблюдаем снижение популярности газовых духовок. В современных квартирах часто вообще нет газа. Вода нагревается тепловыми узлами, работающими от ТЭЦ, поэтому в основном единственным газовым устройством является печь, которую в наши дни можно легко заменить на электрическую вы можете найти их на сайте unishop.by , как более простую в использовании и более безопасную.

Неудивительно, что ассортимент газовых духовок значительно сократился, освободив место для постоянно растущей группы электрических духовок.

Виды электрических духовок

Основное различие между моделями электрических духовок основано на способе их установки. У нас есть выбор встроенной электрической духовки и отдельно стоящей духовки.

Отдельно стоящие печи — это относительно небольшие устройства , которые можно разместить на столешнице и подключить к электрической розетке. Их мощность также невелика. В маленьких моделях это около 10 литров, в больших от 20 до 30 литров.

Такие печи могут стать удачным решением для небольших кухонь или мини-кухонь. Они также хорошо работают в качестве мобильного оборудования, потому что благодаря небольшому весу их легко транспортировать, и для их работы требуется только розетка.

Встроенные духовые шкафы немобильны и размещаются на кухнях стационарно , чаще всего встраиваются в мебель. У нас есть два возможных решения. Первый, традиционный, заключается в размещении духовки под столешницей, обычно прямо под варочной панелью. Второй, более современный, это вертикальное расположение духовки, т.е. в так называемом столбе, где духовку можно установить на удобной высоте, например, поставив под нее тумбу.

Встраиваемые электрические духовки бывают и других разновидностей. Они могут быть приборами 2-в-1, а кроме выпечки могут функционировать и как микроволновая печь. Существуют также электрические паровые печи, которые используют пар для нагрева, как и пароварки.

Преимущества электрических духовок

Главным преимуществом электрических духовок является их универсальность. Их можно установить в любой квартире , к которой у нас подведено электричество. В случае с отдельностоящими печами это также сказывается на их мобильности – мы можем взять их с собой в отпуск или на приусадебный участок, если у нас возникнет такая необходимость. Электрические духовки также более безопасны, чем их газовые предшественники.

Еще одним преимуществом электрических духовок является широкий спектр их функциональных возможностей. Они могут нагревать только сверху, только снизу или одновременно с двух сторон. Большинство из них также оснащены горячим воздухом — движением воздуха, поддерживающим одинаковую температуру в каждом месте духовки, что позволяет, например, эффективно и легко выпекать на нескольких уровнях одновременно.

Электрические духовки также имеют более стабильную температуру, которую также легче установить. Это очень удобно, особенно при выпечке нежных тортов.

На что обратить внимание при покупке электрической духовки?

Электрические духовки сегодня являются самым популярным типом духовых шкафов, их выбор широк, поэтому мы можем выбирать из различных моделей по желанию. При выборе следует обратить внимание на:

габариты – стандартные встраиваемые печи имеют ширину 59 или 60 см и высоту от 58 до 61 см. Есть более узкие (ок. 56 см) и более широкие (ок. 90 см) модели, а также более низкие, но подавляющее большинство из них укладывается в стандартные габариты. Это также выражается в емкости, обычно 65-75 литров.

класс энергопотребления, т.е. параметр, определяющий потребление электроэнергии духовкой. Благодаря ему мы можем оценить эксплуатационные расходы устройства. Чем выше класс, тем ниже потребление электроэнергии и, следовательно, меньше счета. Электрические духовки чаще всего относятся к одному из двух классов: А и А+. Самые дешевые печи обычно имеют класс энергопотребления А, поэтому они дороже в использовании, но нет правила, согласно которому более дорогие печи обязательно относятся к более высокому классу энергопотребления.

безопасность, используемая в устройствах — самые популярные холодная дверца, благодаря которой мы не обожжемся во время приготовления пищи, охлаждение всего корпуса, которое не только предотвращает ожоги, но и не нагревает помещение, автоматическое отключение, например, через час , а также ряд блокировок от детей, таких как блокировка от детей перед открытием, от случайного запуска или перед изменением настроек.

материалы, используемые для отделки печи, обеспечивающие ее долговечность и эстетичный внешний вид. Сегодняшний стандарт – это сочетание стекла и нержавеющей стали, альтернативой является сочетание стекла и эмали. Большинство духовых шкафов сегодня производятся в серебристо-серых или черных тонах, но все еще существуют белые и бежевые духовки, а иногда появляются и другие цвета. При выборе материала и цвета следует подумать о том, чтобы они соответствовали остальной части кухни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.