10 вещей, которые вы должны знать о бесплодии

По данным CDC, примерно 7–10% пар страдают той или иной формой бесплодия эко по омс уфа очень значительное число. Чтобы сделать эту цифру немного более конкретной, если ваша церковь посещает около 200 семей в воскресенье утром, есть вероятность, что около 20 из них страдали бесплодием.

Несмотря на все противоположное мнение, бесплодные пары не одиноки в своем опыте. Многие испытали это, а для некоторых это постоянная или постоянная реальность. Важно, чтобы пары знали, что они не одиноки в своем опыте, и для церквей важно признать, сколько пар боролись или борются с бесплодием.

Если в каждое воскресное утро вашу церковь посещает около 200 семей, скорее всего, около 20 из них страдали бесплодием.

2. У Бога есть миссия для бездетных пар.

Для пар, которые не могут зачать ребенка, у Бога есть для вас особая миссия. Он дал вам другой способ быть семьей. Это абсолютно не низший способ быть семьей. Не верьте этой лжи. Бездетность может быть неприятным и болезненным опытом, но, тем не менее, она является частью Божьей цели для вас как пары, какой бы временной или продолжительной она ни была. Он желает, чтобы вы были свидетелями благой вести в Иисусе Христе.

3. Причины, по которым Бог удерживает детей от пар, остаются загадкой.

Писание говорит нам, что Божьи пути невозможно узнать. Его пути – не наши пути. Почему он отказывается от детей, это его прерогатива. Мы молимся, мы ищем Божьего благоволения, его жизненной силы и отдаем себя в Его милость. Даже медицинская наука не может полностью объяснить, почему некоторые пары не могут зачать ребенка. Самые сложные инструменты и экраны в истории человечества сами по себе ограничены в том, что они могут рассказать нам обо всех почему или «почему нет» зачатия.

4. Рассказы о бесплодии в Писании не являются имплицитными обещаниями о детях, но свидетельствуют о приверженности

Бога Своему завету и заботе о Своих детях.
Важно не читать повествования о бесплодии в Писании как божественные обетования ребенка. Нарративы глубоко назидательны и поучительны, но они не могут быть названы и востребованы. Мы узнаем о заботе Бога о человеческом роде и о передаче поколений. Мы узнаем о безжалостной верности Бога завету, Его избранному народу. Но мы не находим индивидуальные обещания. И в любом случае, как члены нового завета, переосмысливаются даже цели продолжения рода. Завет больше не зависит от наличия детей.

5. Родительство — и даже желание быть родителем — подчиняется Иисусу Христу и Его миссии.

Ученики Иисуса Христа — это прежде всего ученики , а затем они принимают ряд других ассоциативных идентичностей. На самом деле ученик — это то, как мы должны брать на себя эти роли. Это касается пар с детьми и без детей. Желание быть родителем — и акт воспитания — остается подчиненным Иисусу и его миссии. Мы должны покаяться в условиях или оговорках, которые мы налагаем на то, как и когда мы являемся учениками Христа.

6. Как члены тела Христова мы являемся частью Божьей семьи.

Ни один христианин не может быть без семьи. Один из основных способов описания церкви апостолом Павлом – это семья. Последователи Христа Иисуса не одиноки. Они живут с другими. Даже те, у кого нет биологической семьи или детей, являются неотъемлемой частью Божьей семьи.

7. Бесплодие напоминает нам, что мы не контролируем ситуацию.

Современные люди, подобные нам, склонны думать, что мы можем контролировать или отменять непредвиденные обстоятельства жизни. Так много природы было приручено, так много экзистенциальных вызовов побеждено, и все же в нашем обычном опыте так много всего, что мы действительно не можем контролировать. Бесплодие — одно из таких напоминаний о том, что мы не контролируем ситуацию. Мы принимаем те меры, которые нам предоставлены, и ждем положительных результатов. Никакие чистые усилия или сила воли не могут заставить ребенка появиться на свет. Мы ждем, и мы верим, и мы молимся, взирая на Бога для жизни.

8. Мифы о зачатии — это всего лишь мифы.

Бесплодным парам даются всевозможные советы по зачатию, и не все из них мудрые. Народные советы варьируются от «перестань так стараться» до «усынови, и, конечно же, ты забеременеешь». Многие из этих дающих советы имеют добрые намерения, но в целом эти советы вводят в заблуждение. Не существует волшебной формулы для зачатия.

9. Доступность искусственных репродуктивных технологий (ВРТ) не означает, что их нужно использовать.

Иногда мы склонны думать, что, поскольку форма лечения доступна, мы должны ею воспользоваться. Это не обязательно верно. Формы вспомогательных репродуктивных технологий, рекомендуемые многим парам с бесплодием, не являются формой лечения в том же смысле, в каком химиотерапия используется для лечения рака или ортоскопическая хирургия при разрыве передней крестообразной связки. Вспомогательные репродуктивные технологии, такие как ЭКО, являются факультативными формами лечения. Бесплодие – это не болезнь и не травма. Некоторые методы лечения могут служить лекарством; некоторые не могут. Но его простой доступности недостаточно, чтобы оправдать его использование.

10. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) несет в себе серьезные моральные сложности.

ЭКО не является морально нейтральным. Он имеет предысторию исследований и разработок. В ней есть процесс — процесс, заслуживающий серьезной и тщательной моральной оценки. Использование ЭКО предполагает принятие определенных моральных рисков. Родительство может прийти и другими способами, такими как усыновление, которые не связаны с моральным риском.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *