Выбор мягкого свежего козьего сыра

Мягкий свежий козий сыр цена Москва это всего лишь один из видов сыра из козьего молока. Эти сыры, возраст которых составляет от нескольких дней до нескольких недель, слаще и мягче, чем сыры с более длительной выдержкой. Другие основные стили — полумягкие, созревшие на поверхности и состаренные — обычно лучше подходят для еды из рук, чем для приготовления пищи.

Попробуйте разные производители и стили. В хорошем магазине сыров вы найдете широкий ассортимент мягких свежих козьих сыров (см. фото напротив). Многие импортируются из Франции, но есть и замечательные домашние козьи сыры от местных производителей, которые стоит поискать .

В супермаркете выбор, вероятно, будет меньше, возможно, один или два сорта. Если у вас есть выбор между тем, что выглядит как массовое производство (яркая пластиковая упаковка часто является подарком), и тем, что выглядит более кустарно, выбирайте последнее.

Самый доступный свежий козий сыр – это серийный французский сыр Монраше. Хотя ему может не хватать индивидуальности, консистенция и тонкий вкус Монтраше являются ценными качествами во многих приготовленных блюдах.

Но на самом деле почти каждый сыр из коровьего молока можно делать и из козьего: гауда, фета, даже блю.
Козий сыр может быть мягким, сливочным и нежным; он может быть состаренным, твердым и острым. Он может быть покрыт травами, специями, золой
или даже сушеными цветами; его можно мариновать в оливковом масле, вине или соленом рассоле.

Что делает козий сыр особенным?

Чтобы выяснить это, мы спросили Мэри Кин, владелицу Cypress Grove Chevre. Она занимается производством козьего сыра на северном побережье Калифорнии с 1983 года. Козье молоко и, следовательно, козий сыр легче усваиваются, чем сыр из коровьего молока, — говорит Мэри. В козьем молоке белковые цепи короче, а частицы жира меньше. Все это делает козий сыр хорошим выбором для людей, которые не переносят коровье молоко или сыр из коровьего молока.

Авантюрные сыры

Если рядом с вами есть специализированный магазин сыров, вы можете найти более экзотические сыры из козьего молока: гауда, чеддер, бри и даже сыр с плесенью из козьего молока. Версии из козьего молока будут иметь более острый, а иногда и более травянистый вкус, чем их аналоги из коровьего молока. Если сомневаетесь, попросите попробовать в магазине. Высококлассный магазин будет рад помочь вам сделать хороший выбор. На самом деле, Мэри Кин говорит, что небольшая дегустация в местном магазине сыра — лучший способ впервые познакомиться с более экзотическими козьими сырами. Это избавляет от страха, — говорит она.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.