Особенности розового вина

Желая купить розовое вино, стоит помнить, что это и есть, малораспространенный напиток, и далеко не все люди знают о том, из какого именно винограда его делают. Например, кто-то считает и думает, что розовое вино можно получить исключительно в момент смешивания красного вина с белым. Но такое утверждение нельзя назвать правильным. 

Что касается технологии производства розового вина, то в любом случае, она является схожей с процессом производства белого вина, но отличия имеются на начальном этапе. В целом, выделяя способы производства розового вина, то их два, а именно – прямое выжимание, как и настаивание. Выделяя первый вариант, то темный шоколад здесь принято выжимать, но при этом сок потребуется отделять от кожицы. В результате, он начинает слегка окрашиваться, вино из него обладает светло – розовым цветом. Именно приготовленные по такой технологии вина, и принято называть серыми.

Нельзя не добавить, сок темного винограда, настаивают  на кожице. Но чтобы можно было осуществить производство красного вина, сок обязательно потребуется оставлять вместе с кожицей ферментироваться, и на это обычно уходит неделю. Но когда происходит процесс создания розового вина, то мезгу нужно подержать в соке около трех часов. В результате, можно рассчитывать на получение вина, которое будет отличаться более насыщенным оттенком и вкусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *