Места для посещения на Кубе

Начиная с путешествия Христофора Колумба в 1492 году до залива Свиней и далее, Куба видела немало исторических событий. Учитывая, что с 16 января ограничения на посещение американцев значительно ослабли , возможно, самое время рассмотреть все, что может предложить страна, когда-то известная как Жемчужина Антильских островов.

Куба может похвастаться одними из старейших городов в полушарии, — говорит Эмилио Куэто , исследователь, специализирующийся на кубинской культуре, который консультирует экскурсии Smithsonian Journeys . Путешествие на Кубу turcentr.by это путешествие во многих направлениях и во многих культурах.

Старая Гавана

Основан испанцами в 1519 г.и когда-то крупнейший порт в регионе, исторический центр города Гаваны сохраняет искаженное временем атмосферное очарование. Ограниченная оригинальными городскими стенами и отмеченная пятью большими площадями (каждая из которых имеет свой архитектурный стиль), Старая Гавана представляет собой смесь памятников барокко и неоклассицизма и узких улочек с частными домами. Основные моменты включают барочный собор Сан-Кристобаль (один из старейших соборов в Америке, где когда-то хранились останки Христофора Колумба) и Кастильо-де-ла-Реаль-Фуэрса (самая старая сохранившаяся колониальная крепость в Америке). ЮНЕСКО объявила всю Старую Гавану объектом Всемирного наследия наряду с ее обширной сетью многовековых оборонительных сооружений, в том числе одними из самых больших и самых старых каменных укреплений, которые до сих пор стоят в

Исторический парк Морро-и-Кабанья, Гавана

Главными достопримечательностями этого исторического парка через гавань от Старой Гаваны являются две серьезные крепости: Замок Морро (известный в народе как Эль Морро) и Форталеза-де-Сан-Карлос-де-ла-Кабанья (он же Ла-Кабанья). Построенный испанцами в 1589 году для защиты от пиратов, в живописном Эль-Морро сейчас находится ряд мини-музеев. Посетители также могут осмотреть валы, казармы и все еще работающий маяк, а также полюбоваться потрясающим видом на Гавану и окрестности.

Ла-Кабанья, построенная в 18 веке через глубокий ущелье, функционирует почти как город в миниатюре. (Че Гевара использовал его в качестве своего командного пункта в 1959 году, и этот факт был отмечен в одном из самых популярных выставочных залов.) Здесь даже есть собственный магазин сигар. Каждую ночь почетный караул в военной форме 18-го века стреляет из одной из пушек форта, производя оглушительный взрыв перед толпой, которая может достигать тысячи человек.

Тринидад

Спрятанный в центральной кубинской провинции Санкти-Спиритус город Тринидад 16-го века является триумфом исторической сохранности: ученые говорят, что его лабиринт пастельных особняков и церквей образует одну из лучших коллекций колониальной архитектуры в Америке. Многими своими постройками город обязан периоду расцвета сахарной промышленности, которая процветала поблизости с конца 18 века до конца 19 века. Весь город (и близлежащая Долина де лос Инхениос, или Долина сахарных заводов) является объектом наследия ЮНЕСКО , не говоря уже о чрезвычайно живописной фотосессии, но элегантная площадь Пласа-Майор является одной из главных достопримечательностей, включая неоклассический стиле Паласио Кантеро, в котором находится городской исторический музей и возможность полюбоваться захватывающими видами.

Comandancia de la Plata, Национальный парк Сьерра-Маэстра

Расположенный на вершине горного хребта, обычно окутанного туманом, это был штаб повстанцев , основанный Фиделем Кастро в 1958 году во время борьбы против правительства Батисты. Чтобы добраться туда, потребуется четырехчасовой подъем по лесу, но это, вероятно, того стоит: лагерь остался таким же, каким его оставил Фидель. Главной достопримечательностью, вероятно, является Casa de Fidel (Дом Фиделя), который включает в себя не менее семи секретных путей побега . Есть также музей, здание радио, которое транслировало передачи повстанцев, хижины повстанцев и примитивная больница, основанная Че Геварой.

Плайя-Хирон, Матансас

Хотя американцы всегда будут ассоциировать залив Свиней с неудачным вторжением при поддержке ЦРУ в 1961 году, кубинцы, скорее всего, будут думать о районе, известном как Плайя-Хирон, как о месте отдыха. Том Миллер , автор книги Торговля с врагом: путешествие янки по Кубе Кастро., говорит, что это место является одним из его любимых исторических мест в стране: Я вырос в Соединенных Штатах и ​​слова Залив Свиней означают все, что может пойти не так в политическом и военном плане. Тем не менее, когда вы прибываете на пляж, который кубинцы называют Плайя-Хирон, место на самом деле солнечное и веселое. В сезон миграции крабов ваша машина может раздавить нескольких ракообразных, которые переползут через шоссе. Небольшой музей предлагает подробные экспонаты, объясняющие, насколько плохо дела у американцев пошли наперекосяк в 1961 году, хотя некоторые туристы предпочитают сосредоточиться на подводном плавании с аквалангом и сноркелинге.

La Finca Vigía, Сан-Франциско-де-Паула

Эрнест Хемингуэй жил в этом поместье на вершине холма (название переводится как Смотровой дом) более 20 лет, написав там несколько своих классических романов, в том числе По ком звонит колокол и Старик и море . Теперь это музей с оригинальной мебелью Хемингуэя, произведениями искусства и 9000 его книг.и памятные вещи. Миллер говорит: Во всех своих путешествиях я находил Finca Vigía лучшим местом, где я когда-либо видел, чтобы писать. как крепкие деревья с защитной тенью, дружелюбное соседство и ласковый солнечный свет.И это только на улице.Еще и планировка дома,надежные книжные полки, удачно расположенные окна,гостиная с фонографом – и в двух минутах ходьбы, бассейн для купания на рассвете. Finca Vigía одновременно практична и романтична.

Памятник Эрнесто Че Геваре, Санта-Клара

Это место последнего упокоения Эрнесто Че Гевары, похороненного на этом месте в 1997 году после того, как его останки были обнаружены в ранее секретном месте в Боливии. В этом месте есть массивная бронзовая скульптура Че над музеем и мавзолеем. Боб Гилд, вице-президент Marazul Charters , которая занимается организацией визитов на Кубу уже 35 лет, говорит, что это место является одним из его любимых исторических мест в стране: Мавзолей и небольшой музей сделаны с большим вкусом и всегда кажутся посетили тысячи молодых студентов с Кубы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.